Versuch macht kluch
Arbeitsfrei bis Ende Juli und mit Hausfraulichen Ambitionen ausgestattet - nicht das letzteres etwas besonderes wäre, ich koche neben dem packem von Umzugskartons locker 30 Gläser Erdbeermarmelade, weil die Erdbeeren grade so günstig waren - habe ich mich letzte Woche mit dem Backen eines Gugelhupfs versucht.
Der Teig plumpste träg vom Schaber und die Form war gefettet, sowie mit Paniermehl gepudert. Selbst der Geruch während des Backvorgangs war perfekt und auch die Holzstäbchenprobestecherei suggerierte mir am Ende ein perfektes Ergebnis ... Bruckuchem mit matschigen Innenleben.
Über das schiefe Grinsen und die kichernde Aussage der Pänz steh ich locker drüber!
Am Samstag, zu Ehren meiner eintrudelnden Eltern am Sonntag, versuchte ich mich erneut in Kuchen. Angestachelt durch die Aussage des Hr. Text, dass gekaufter Tortenboden immer wie gekaufter Tortenboden schmeckt, durchforstete ich eines der unzähligen Kochbücher.
Eine abgewandelte Käsetorte sollte es werden, eine mit Erbeeren in der Füllung. Der Biskuitboden brannte nicht an - die "Käsecreme mit pürierten Erdbeeren" schmeckte tatsächlich nach Käsecreme mit Erdbeeren - allerdings fiel mir erst am Ende auf, dass ich die Packungsanweisung für das Zubereiten der Gelantine falsch interpretierte: "reicht für 500ml Füllung" stand da ... da stand aber nicht, dass ich die Gelantine in 500ml Flüssigkeit auflösen soll.
Lange Rede kurzer Sinn: es gab lecker Erdbeercreme mit Biskuitbodenstückchen aus Glassschälchen.
Der Teig plumpste träg vom Schaber und die Form war gefettet, sowie mit Paniermehl gepudert. Selbst der Geruch während des Backvorgangs war perfekt und auch die Holzstäbchenprobestecherei suggerierte mir am Ende ein perfektes Ergebnis ... Bruckuchem mit matschigen Innenleben.
Über das schiefe Grinsen und die kichernde Aussage der Pänz steh ich locker drüber!
Am Samstag, zu Ehren meiner eintrudelnden Eltern am Sonntag, versuchte ich mich erneut in Kuchen. Angestachelt durch die Aussage des Hr. Text, dass gekaufter Tortenboden immer wie gekaufter Tortenboden schmeckt, durchforstete ich eines der unzähligen Kochbücher.
Eine abgewandelte Käsetorte sollte es werden, eine mit Erbeeren in der Füllung. Der Biskuitboden brannte nicht an - die "Käsecreme mit pürierten Erdbeeren" schmeckte tatsächlich nach Käsecreme mit Erdbeeren - allerdings fiel mir erst am Ende auf, dass ich die Packungsanweisung für das Zubereiten der Gelantine falsch interpretierte: "reicht für 500ml Füllung" stand da ... da stand aber nicht, dass ich die Gelantine in 500ml Flüssigkeit auflösen soll.
Lange Rede kurzer Sinn: es gab lecker Erdbeercreme mit Biskuitbodenstückchen aus Glassschälchen.
wholelottalove - 2. Jul, 07:40
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